本サイトについて

ベネッセ ウィメンズパークでは妊娠、出産、育児、料理、住宅、地域の口コミ情報も提供しています。

ウィメンズパークのサービス

2000年5月に口コミサイトとしてサービスを開始したのがはじまりでした。はじめの名称は「ベネッセウィメンズパーク」でしたが2005年10月14日に「ウィメンズパーク」に変更になっています。ウィメンズパークはベネッセコーポレーションが運営しています。

「たまごクラブ」「サンキュ!」という雑誌の出版会社として有名ですよね。ウィメンズパークを利用出来るのは女性に限られているのが大きな特徴になっています。はがきによるID・PASSの郵送制度の採用で架空での登録を排除しています。ウィメンズパークには現在108のフォーラムが用意されていて活発に書き込みが行われています。

育児に関する話題は尽きることはありません。核家族かが拍車をかけ相談できなかった子育て真っ最中の若い主婦層を中心に子供の年齢別フォーラムが盛り上がっています。ウィメンズパークの育児以外のフォーラムもテレビネタを中心に楽しまれています。フォーラムコミュニティ以外のサービスとして、ウィメンズパークでは妊娠、出産、育児、料理、住宅、地域の口コミ情報も提供しています。

それは地域の口コミ情報を質問や書き込みができる掲示板システムです。また最近問題になっている産婦人科の不足、それを補うこともできるかもしれない産婦人科を地域別に検索できるデータベースの提供をウィメンズパークはしています。実際の利用者からの報告書をレポートとして掲載し読めるようなシステムにもなっています。

コンテンツ
ウィメンズパークにはオークションもあります。
ウィメンズパークは共感・安心感、満足感、充実感
リンク
リンク集

運営者情報

【運営者情報】
当サイトはリンクフリーですが、次にあげるような内容のサイトはお断りします。
・アダルト関連の記事を扱うサイト
・誹謗中傷を主としたサイト
・著作権侵害の恐れがあるサイト

プライバシーポリシー

当サイトは、サイト内の広告利用状況の集計のために、クッキー、ウェブ・ビーコンといった汎用技術を用いています。
取得したホスト情報などは広告利用状況の集計にのみ利用することをお約束いたします。

RSSリーダーに追加

iGoogleに追加